ブログネタ
鮭の皮、食べますか!? に参加中!
鮭の皮って嫌いな人が多いようですね。
うちの子供も嫌いで皮だけうまく残してくれます。
私も子供の頃は嫌いで残していたような気がします


でも、鮭の皮の部分って栄養があるって効いたことがあります。
ゼラチン質のためにコラーゲンが確か豊富だとか。
美容にはもってこいの成分ですよね。


でも、生に近い状態だったらまず無理ですね。
私の場合鮭といえば塩焼き。
塩焼きの時にはやっぱり、カリカリに焼いた皮が好きです


程よく塩気が乗ってご飯にとても合います。
でも、魚の焦げは発がん性物質が含まれていると昔
効いたことがあるので、焦げる手前まで焼くというのがポイント。


ホクホクの身とカリカリの皮って考えただけで
よだれが垂れてきそうです。